6 Hotel dengan Interior yang Instagramable. Pas Banget Buat Sobat yang Mau Staycation

Karir Bersama VOIRE Project
Karir Bersama VOIRE Project

6 Hotel dengan Interior yang Instagramable. Pas Banget Buat Sobat yang Mau Staycation

Staycation menjadi pilihan liburan yang menarik di tengah pandemi seperti ini. Dengan berdiam dir...
6 Hotel dengan Interior yang Instagramable. Pas Banget Buat Sobat yang Mau Staycation 6 Hotel dengan Interior yang Instagramable. Pas Banget Buat Sobat yang Mau Staycation Staycation menjadi pilihan liburan yang menarik di tengah pandemi seperti ini. Dengan berdiam diri menikmati fasilitias hotel saja sudah membuat diri merasa lebih rileks dan refresh.
6 Hotel dengan Interior yang Instagramable. Pas Banget Buat Sobat yang Mau Staycation
Logo VOIRE Project
VOIRE Project Desain Interior 18 Desember 2020
Share
2020-12-18

Staycation menjadi pilihan liburan yang menarik di tengah pandemi seperti ini. Dengan berdiam diri menikmati fasilitias hotel saja sudah membuat diri merasa lebih rileks dan refresh.

Untuk sobat VOIRE yang tinggal di kota Bandung, tidak sulit kok menemukan hotel instagramable yang bisa dijadikan pilihan tempat untuk staycation dan juga menambah koleksi foto untuk di Instagram bak sedang berlibur jauh keluar kota.

https://voireproject.com/public/uploads/voire-artikel-desain-interior-1743135871.jpg

Bandung memang punya banyak destiniasi menarik yang membuat sobat tidak akan bosan untuk selalu mengunjungi daerah ini. Akan tetapi disebabkan menyebarnya wabah penyakit covid-19 ini tidak begitu disarankan untuk mendatangi tempat yang ramai.

Untuk sobat yang berada di luar kota, Vira tau banget kok kalo Bandung tidak pernah gagal membuat sobat merindukan kota yang penuh dengan berbagai keistimewaannya. Udaranya yang sejuk juga menambah nilai tersendiri.

Tapi untuk keamanan bersama, berlibur untuk staycation merupakan pilihan yang paling aman untuk saat ini. Apalagi kota Bandung juga selalu up to date dengan hal-hal kekinian, tidak terkecuali soal penginapan.

Bagi sobat yang berencana untuk stacation di Kota kembang ini, Vira akan merekomendasikan beberapa hotel dan penginapan yang memiliki interior unik dan juga instagramable.

1. Hotel Summerbird dengan Interior rustic yang gemas

6 Hotel dengan Interior yang Instagramable. Pas Banget Buat Sobat yang Mau Staycation

 source: google

Hotel Summerbird Bed & Brasserie memiliki interior rustic yang dipadukan dengan eksterior yang tropis ini berlokasi di kawasan Cicendo dan letaknya tidak jauh dari stasiun kereta api. Kesan instagramable bergaya rustic ini akan sobat jumpai pada seluruh bagian interiornya.

Vira jamin saat memasuki area lobi hingga ke bagian dalam kafe, sobat pasti gemas ingin mengambil foto pada spot-spot disana karena dekorasi desain interiornya #benarbenaridaman.

6 Hotel dengan Interior yang Instagramable. Pas Banget Buat Sobat yang Mau Staycation

 source: google

Hotel yang hanya memiliki 3 lantai ini memiliki tema yang berbeda pada setiap kamarnya. Dijamin sobat juga akan merasa sangat betah di dalam kamar hotel summerbird ini karena interior desainya yang bisa dijadikan latar foto Instagram milik sobat.

Beberapa kamar pada hotel ini juga memiliki desain interior rustic yang dipadukan dengan desain arsitektur minimalis ala skandinavia. Coba deh bayangin se-trendi dan se-unik apa? Idaman banget kan!

2. Hotel U Janevalla dengan konsep modern

6 Hotel dengan Interior yang Instagramable. Pas Banget Buat Sobat yang Mau Staycation

 source: google

Hotel instagramble satu ini sangat cocok untuk sobat yang menyukai desain interior bergaya kontemporer. Hotel U Janevalla ini tergolong hotel yang baru dan berlokasi di pusat kota Bandung.

Sobat VOIRE sudah bisa melihat kesan bangunan yang unik dan instagramable pada hotel ini dari bagian eksteriornya yang unik dan menawan.

Di samping itu, penataan kamarnya menerapkan desain minimalis kontemporer dengan menggunakan kasur empuk sehingga membuat ruangan pada kamar ini terlihat sangat cantik dan juga keren untuk dijadikan spot berfoto.

Selain itu, pada bagian atap hotel yang instagramable di bandung ini juga terdapat kolam renang yang bisa menjadi spot foto keren untuk tambahan opsi foto yang bisa sobat upload di media sosial sobat!

3. Cottonwood Bed and Breakfast House yang Vintage

6 Hotel dengan Interior yang Instagramable. Pas Banget Buat Sobat yang Mau Staycation

 source: google

Ada lagi nih hotel dengan interior menarik yang ciamik di Kota Bandung. Hotel Cottonwood Bed and Breakfast ini terhitung unik karena hanya tersedia Sembilan buah kamar di dalamnya.

Tapi yang lebih uniknya lagi, setiap kamar yang berbeda memiliki konsep dan tema yang juga berbeda. Hal ini dapat terlihat dari tempat tidur dan sprei yang pastinya menyesuaikan dengan konsep dan tema yang diaplikasikan di kamar tersebut.

6 Hotel dengan Interior yang Instagramable. Pas Banget Buat Sobat yang Mau Staycation

 source: google

Karena banyaknya tema dan konsep kamar di hotel Cottonwood Bed and Breakfast House yang berbeda ini akan membuat sobat VOIRE ingin selalu menginap di setiap kamar hotelnya untuk memiliki sembilan spot foto yang berbeda.

Secara keseluruhan hotel unik ini memiliki gaya desain vintage yang dikombinasikan dengan konsep Victorian yang penuh dengan unsur seni yang menarik. Terlebih lagi warna-warna pastel yang dominan pada interior membuat tampilan tampak harmonis.

Kamar-kamar dan juga cafeteria yang difasilitasi di sini dijamin bikin comfy dan asyik banget untuk dijadikan tempat staycation sobat VOIRE yang sedang penat.

4. GH Universal dengan Arsitektur Kastil yang megah

6 Hotel dengan Interior yang Instagramable. Pas Banget Buat Sobat yang Mau Staycation

 source: google

Siapa nih yang ingin tinggal di istana kastil bak kerajaan eropa? Merasakan bagaimana rasanya jadi ratu atau tuan putri yang tinggal di kastil megah sehari? Waw bisa banget sobat dapatkan di GH Universal Bandung yang terletak di jalan Setiabudhi Bandung.

Hotel instagramable yang satu ini sudah tidak perlu diragukan lagi karena terlihat sangat mewah dan juga menawan. Vira rasa sih hotel satu ini layak banget untuk mendapatkan penghargaan sebagai salah satu hotel dengan arsitektur terbaik.

Desain interior pada setiap kamarnya mengusung konsep interior klasik yang memiliki banyak ornament dan juga elemen akan membuat sobat merasa seperti menginap di istana kerajaan.

Vira jamin GH Universal akan sukses membuat waktu staycation sobat terasa lebih berkesan. Selain itu hasil fotonya juga dijamin bisa membuat feeds social media sobat terlihat lebih kece!

5. Konsep Industrial pada Kollektiv Hotel

6 Hotel dengan Interior yang Instagramable. Pas Banget Buat Sobat yang Mau Staycation

 source: google

Kollektiv Hotel memiliki desain dengan konsep industrial yang pastinya tidak akan sobat dapatkan pada hotel lainnya. Hotel instagramable di bandung ini memiliki konsep yang benar-benar unik dan sangat anti mainstream.

Jika bangunan pada umumnya menggunakan dinding sebagai sekat antar ruangan, Kollektiv Hotel menggunakan kontainer yang disusun sebagai kamar. Dari interior sampai eksteriornya dijamin bisa membuat siapapun merasa takjub!

Meskipun konsep keseluruhan dari hotel ini industrial tapi pada beberapa spot hotel ini juga menerapkan konsep interior tropis. Hal ini terlihat dari banyaknya tanaman di sekeliling dan tentunya membuat lingkungan semakin sejuk dan enak dipandang.

6 Hotel dengan Interior yang Instagramable. Pas Banget Buat Sobat yang Mau Staycation

 source: google

Pengaplikasian warna yang hangat dengan warna-warna netral yang nude serta desain ciamik dan furniture modern juga akan membuat spot foto sobat terlihat semakin estetik. Starcation sobat juga akan terasa semakin betah dan menyenangkan.

Cocok banget untuk sobat yang mau menikmati suasana hotel di luar kamar. Karena sobat bisa nongkrong di Hara Restaurant dengan nuansa yang dijamin cozy abis. Halaman outdoornya pun pewe banget dipake untuk bersantai ria bersama dengan teman dan keluarga tersayang.

6. Tama Boutique Hotel untuk sobat penggemar Korea

6 Hotel dengan Interior yang Instagramable. Pas Banget Buat Sobat yang Mau Staycation

 source: google

Berkhayal liburan ke Korea bisa jadi kenyataan lho! Dari pada ngayalnya gak kesampaian melulu mending langsung aja meluncur ke hotel instagramable di Bandung yang satu ini. Karena Tama Boutique Hotel memiliki konsep tema Korean Style percis di Drama Korea.

Penggemar drama korea sudah pasti akan senang karena bisa berfoto ala-ala dan bisa Vira pastikan setiap sudutnya benar-benar terlihat seperti di Korea. Selain sudut untuk berfoto, kelengkapan fasilitas di hotel ini juga juara deh pokonya.

Ada 24 kamar yang setiap kamarnya memiliki desain nyaman dengan dekorasi khas rumah tradisional Korea. Mulai dari dekorasi yang serba kayu dan juga penataan furniture hingga gaya tempat tidur yang Korea banget.

Eitss gak cuma desain interiornya yang membuat sobat terasa seperti sedang liburan di negara Korea, tapi makanan khas Korea juga disediakan di hotel yang memiliki 5 lantai ini.

6 Hotel dengan Interior yang Instagramable. Pas Banget Buat Sobat yang Mau Staycation

 source: google

Kapan lagi bisa menikmati suasana bak di drama Korea dengan bujet yang murah karena gak perlu terbang langsung ke Korea!

Nah, dari 6 rekomendasi hotel instagramable terbaik versi Vira membuktikan kalau Kota Bandung ini memiliki banyak hotel dengan interior menarik dan unik jadi keren dan cocok banget deh untuk menambah konten Instagram milik sobat!

So, mau staycation di hotel yang mana dulu nih? Karena menurut Vira semua rekomendasi yang Vira kasih wajib banget untuk sobat cobain!

Jangan lupa untuk membaca juga artikel dengan berbagai inspirasi dan juga informasi mengenai hunian idaman yang akan dibagikan hampir setiap hari di laman artikel VOIRE Project.

Ohhiya gak cuma artikel aja lho! Sobat VOIRE juga bisa berkonsultasi gratis terkait custom furniture, desain interior dan juga perihal sipil dan arsitek yang pastinya memudahkan sobat untuk dapat mewujudkan rumah yang #benarbenaridaman.

Tunggu apa lagi? Yuk hubungi VOIRE Project disini sekarang juga dan dapatkan kesempatan untuk mendapatkan emas untuk asset investasi sebagai cashback dari pembangunan bersama VOIRE Project.

https://voireproject.com/public/uploads/voire-artikel-desain-interior-898476769.png

Baca juga artikel lainnya:

Komentar

Mau cari artikel apa sob?