Inspirasi Interior Rumah Dengan Nuansa Dark Desain yang Menawan dan #benarbenaridaman

Karir Bersama VOIRE Project
Karir Bersama VOIRE Project

Inspirasi Interior Rumah Dengan Nuansa Dark Desain yang Menawan dan #benarbenaridaman

Siapa nih yang mulai kepikiran untuk ganti suasana desain interior rumah sobat? Masih bingung sam...
Inspirasi Interior Rumah Dengan Nuansa Dark Desain yang Menawan dan #benarbenaridaman Inspirasi Interior Rumah Dengan Nuansa Dark Desain yang Menawan dan #benarbenaridaman Siapa nih yang mulai kepikiran untuk ganti suasana desain interior rumah sobat? Masih bingung sama pilihan warnanya? Vira saranin untuk mencoba warna yang elegan dan anti mainstream.
Inspirasi Interior Rumah Dengan Nuansa Dark Desain yang Menawan dan #benarbenaridaman
Logo VOIRE Project
VOIRE Project Dekorasi Ruangan 05 Oktober 2020
Share
2020-10-05

Siapa nih yang mulai kepikiran untuk ganti suasana desain interior rumah sobat? Masih bingung sama pilihan warnanya? Vira saranin untuk mencoba warna yang elegan dan anti mainstream.

Bukan warna minimalis atau pun warna netral yang bisa membuat tampilan terlihat minimalis. Kali ini Vira ingin memberikan rekomendasi warna ruangan dengan kesan nuansa dark atau gelap.

Vira ngerti banget kok, pasti kebanyakan dari sobat hanya berani bermain aman dengan warna-warna minimalis yang terang. Padahal kamar tidur dengan warna yang gelap seperti hitam, dark blue, abu gelap, coklat tua dan hijau army.

Walau pun banyak yang memberikan anggapan warna gelap memberikan kesan yang suram, namun dengan pemilihan kombinasi yang tepat, ruangan dengan nuansa gelap akan memberikan rasa yang menenangkan.

Karena pada dasarnya hitam merupakan warna netral dan universal, sehingga mudah untuk sobat kombinasikan dengan berbagai warna lain. Banyak juga yang beranggapan ruangan gelap dikaitkan dengan ruangan yang sempit.

Padahal sebetulnya warna gelap terutama warna hitam bisa banget lhi menciptakan efek tak terbatas pada ruangan. Lagi pula sebenarnya penggunaan warna gelap atau dark color, sebenarnya cukup populer dalam desain interior.

Inspirasi Interior Rumah Dengan Nuansa Dark Desain yang Menawan dan #benarbenaridaman

 source: home-designing

Pengaplikasian warna gelap merupakan salah satu cara untuk agar memberikan tampilan interior yang penuh dengan kejutan dan tampilan yang sangat atraktif sekaligus tampilan yang mewah.

Warna gelap juga menjadi suatu ide gagasan yang melabrak kebiasaan lama untuk menghadirkan sebuah ruangan yang penuh energi dengan tampilan nilai seni yang mumpuni.

Mulai penasaran kan ruangan berwarna gelap seperti apa yang bisa membuat rumah sobat semakin elegan? Nih, Vira kasih Inspirasi ruangan nuansa gelap agar ruangan sobat terlihat semakin #benarbenaridaman.

Ruang Keluarga

1. Warna Gelap sebagai aksen dinding

Inspirasi Interior Rumah Dengan Nuansa Dark Desain yang Menawan dan #benarbenaridaman

 source: pinterest

Bagi sobat yang masih merasa ragu jika ingin menerapkan warna gelap secara total pada ruang keluarga, sobat bisa memulai dari bagian dinding. Cobalah aplikasikan cat warna hitam hanya pada satu sisi dinding saja sebagai focal point pada ruangan.

Tampilan satu bagian dinding dengan aksen warna hitam ini akan terlihat sangat menonjol jika dikombinasikan dengan warna putih, lantai kayu dan furniture berwarna hitam agar menampilkan sisi dark desain yang lebih tegas.

Agar tampilan semakin menawan, dinding aksen berwana gelap sangat cocok dimanfaatkan sebagai dinding galeri untuk memajang koleksi lukisan, foto ataupun karya seni kebanggaan sobat VOIRE.

2. Kombinasi warna gelap yang harmonis

Inspirasi Interior Rumah Dengan Nuansa Dark Desain yang Menawan dan #benarbenaridaman

 source: home-designing

Seperti yang sudah Vira bahas sebelumnya, kehadiran warna gelap dapat memberikan tampilan yang mewah dan juga elegan pada saat yang bersamaan. Saran Vira sih cobalah warna gelap yang memiliki warna yang cukup menonjol.

Seperti contoh pemilihan warna hijau army sebagai focal point pada ruangan yang didominasi warna hitam. Kontrasnya warna hijau memecah dominasi warna gelap namun tetap membuat ruangan tampil semakin elegan.

Kamar Tidur

1. Kombinasi warna gelap dengan warna netral

Inspirasi Interior Rumah Dengan Nuansa Dark Desain yang Menawan dan #benarbenaridaman

 source: pinterest

Kamar tidur biasanya menjadi tempat yang sangat personal bagi sebagian besar orang. Maka dari itu, dekorasi kamar tidur biasanya akan mengikuti selera sobat sebagai pemilik kamar.

Apabila sebelumnya nuansa kamar sobat memiliki warna yang netral, namun sobat ingin mencoba merubah kesan kamar yang minimalis menjadi nuansa gelap coba deh untuk menerapkan kombinasi warna gelap dengan warna netral.

Penggunaan warna netral seperti warna coklat dan beige yang dipadukan dengan warna gelap seperti hitam tentu membuat tampilan kamar tidur dapat terkesan maskulin namun hangat.

Tidak hanya itu, aksen furniture dengan warna hitam dapat memberikan kesan yang misterius sekaligus nyaman.

2. Kamar dengan nuansa gelap yang dikombinasikan dengan warna feminin

Inspirasi Interior Rumah Dengan Nuansa Dark Desain yang Menawan dan #benarbenaridaman

 source: home-designing

Meskipun kamar dengan nuansa dark desain terkesan maskulin, namun perempuan juga tetap bisa mengkombinasikan warna gelap dengan warna-warna feminin dan manis seperti warna rose gold atau ungu.

Warna-warna feminin ini sangat cocok loh ketika dikombinasikan dengan warna gelap karena akan memberikan kesan yang manis dan tentu tetap elegan. Sehingga sobat ga perlu khawatir kalau warna gelap bisa membuat sisi feminin sobat hilang.

Kamar Mandi

1. Kamar mandi gelap yang bersih dan kontemporer

Inspirasi Interior Rumah Dengan Nuansa Dark Desain yang Menawan dan #benarbenaridaman

 source: home-designing

Gaya desain kontemporer sedang digandrungi oleh banyak orang belakangan ini. Kamar mandi bergaya kontemporer terbaik biasanya dapat membuat desain terlihat minimalis tanpa membuat kamar mandi tersebut terkesan terlalu modern.

Umunya, kamar mandi dengan desain kontemporer memiliki aksen-aksen kayu yang dapat membuat nuansa kamar mandi terlihat lebih hangat dan nyaman. coba lah untuk menempatkan perabotan pada rak yang digantung di dinding agar terlihat elebih elegan.

2. Kamar mandi dengan sentuhan warna gold

Inspirasi Interior Rumah Dengan Nuansa Dark Desain yang Menawan dan #benarbenaridaman

 source: pinterest

Inspirasi selanjutnya adalah perpaduan warna nuansa gelap seperti dark blue yang dikombinasikan dengan warna emas dan sedikit sentuhan warna putih. Perpaduan warna-warna ini akan menjauhkan kamar mandi dari kesan yang suram.

Elemen emas merupakan unsur yang dapat menampilkan kesan mewah pada suatu ruangan. Sobat bisa mengaplikasikan nuansa emas tersebut pada keran, pinggiran sekat shower room dan berbagai perabotan yang terbuat dari besi lainnya.

Dapur

1. Dapur dengan nuansa hitam dan kayu

Inspirasi Interior Rumah Dengan Nuansa Dark Desain yang Menawan dan #benarbenaridaman

 source: pinterest

Tampilan dapur dengan kabinet-kabinet berwarna hitam serta lantai berwarna coklat gelap agar dapur sobat dapat terlihat sangat menarik. Perpaduan warna gelap dari perabot serta lantai dengan guratan kayu memberikan kesan maskulin yang maksimal.

Apabila sobat tertarik untuk menerapkan unsur kayu pada dapur dengan nuansa gelap seperti ini, pastikan dapur dalam rumah sobat mendapat sinar matahari yang cukup. Pasalnya cahaya yang maksimal pada dapur dark desain membuat suasana dapur terasa sangat nyaman.

2. Sentuhan warna merah pada dapur dark design

Inspirasi Interior Rumah Dengan Nuansa Dark Desain yang Menawan dan #benarbenaridaman

 source: home-designing

Warna dapur yang gelap sebagai warna dominan sangat cocok loh untuk sobat coba padukan dengan warna merah yang kontras agar membuat suasana dapur terlihat lebih atraktif.

Tidak perlu mengaplikasikan terlalu banyak warna merah pada dapur milik sobat, cukup dengan menyimpan hiasan seperti bunga sintetis dan juga rangka kursi dengan warna merah yang senada mampu membuat suasana dapur terlihat menarik.

Apabila sobat tertarik dengan konsep dapur yang satu ini, cobalah untuk menyesuaikan penempatan warna kontras tersebut dengan personalitas serta gaya rumah sobat agar dapur dapat terlihat serasi.

Agar tampilan dapur tidak tampak membosankan, sobat bisa lho mengaplikasikan lantai kayu berwarna coklat gelap untuk suasana yang tampak hangat dan membuat waktu berharga sobat ketika memasak menjadi lebih bermakna.

Setelah mengetahui beberapa inspirasi ruangan dengan nuansa dark design, selanjut Vira ingin memberikan sedikit insight unutk menerapkan nuansa dark design pada beberapa bagian rumah saja seperti tangga, bingkai jendela dan juga pintu.

Inspirasi Interior Rumah Dengan Nuansa Dark Desain yang Menawan dan #benarbenaridaman

 source: home-designing

Pintu berwarna hitam yang mengkilap karena menggunakan finishing satin. Warna kontras dari pintu ini bisa sobat terapkan apabila sobat memiliki desain interior nuansa netral paa hunian sobat.

Selain itu besi tangga dengan warna gelap seperti hitam juga bisa sobat terapkan agar memberikan kesan kontras namun tegas pada ruangan. Sobat bisa menambahkan lantai kayu yang gelap pada anak tangga agar terlihat semakin serasi.

Satu hal lagi, sobat juga bisa mencoba untuk mengaplikasikan cat warna hitam pada garis jendela. Garis jendela dengan warna hitam membantu memfokuskan pandangan mata pda pemandangan luar. Wah, menarik sekali bukan?

Supaya tidak terkesan menjadi ruangan yang monoton, coba deh untuk memadukan dengan furniture dan dekorasi di dalam ruangan yang berwarna netral, seperti soda putih atau karpet berwarna coklat gelap.

Apakah sobat VOIRE sudah siap untuk mendesain rumah dengan nuansa gelap seperti yang Vira sebutkan? Menurut Vira sih apabila sobat mempunyai keinginan tapi merasa masih ragu, konsultasikan sekarang sama VOIRE Project yuk!

VOIRE Project punya jasa desainer interior yang professional yang berkualitas. Pokoknya dijamin bisa memberikan solusi terbaik untuk impian sobat memiliki rumah yang #benarbenariaman.

Selain konsultasi desain rumah, sobat juga bisa lho memiliki furniture custom idaman yang tentunya akan membuat suasana rumah menjadi lebih nyaman dan atraktif. Tunggu apalagi? Yuk hubungi VOIRE Project sekarang juga.

Demikian artikel yang bisa Vira sampaikan hari ini semoga dapat menginspirasi ya!

Baca juga artikel lainnya:

Komentar

Mau cari artikel apa sob?