Inspirasi Meja Rias yang Elegan Untuk Ruang Minimalis

Karir Bersama VOIRE Project
Karir Bersama VOIRE Project

Inspirasi Meja Rias yang Elegan Untuk Ruang Minimalis

Vira tahu banget nih, buat para wanita meja rias perlu banget ada di kamarnya karena akan digunak...
Inspirasi Meja Rias yang Elegan Untuk Ruang Minimalis Inspirasi Meja Rias yang Elegan Untuk Ruang Minimalis Vira tahu banget nih, buat para wanita meja rias perlu banget ada di kamarnya karena akan digunakan untuk merias diri atau menggunakan makeup sebelum keluar dari rumah. Sedangkan untuk pria, meja rias juga bermanfaat untuk sekedar bersiap diri memperbaiki penampilan dan merapikan rambut.
Inspirasi Meja Rias yang Elegan Untuk Ruang Minimalis
Logo VOIRE Project
VOIRE Project Desain Interior 16 Februari 2021
Share
2021-02-16

Vira tahu banget nih, buat para wanita meja rias perlu banget ada di kamarnya karena akan digunakan untuk merias diri atau menggunakan makeup sebelum keluar dari rumah. Sedangkan untuk pria, meja rias juga bermanfaat untuk sekedar bersiap diri memperbaiki penampilan dan merapikan rambut.

Maka dari itu terlepas dari perempuan atau pria, kehadiran meja rias bisa membantu aktivitas sehari-hari. Mulai dari menggunakan makeup atau sekedar merapikan rambut dan juga mencocokkan tampilan.

Namun, kehadiran meja rias kadang dirasa nggak terlalu penting karena hanya memakan ruang dan juga mempersempit hunian. Padahal, dengan rancangan dan pilihan meja rias yang minimalis dan juga tepat jika dipadukan dengan ruangan yang sempit, sobat tetap bisa menghadirkan meja rias minimalis tanpa takut ruang dalam hunian terbuang sia-sia.

Inspirasi Meja Rias yang Elegan Untuk Ruang Minimalis

 source: pinterest.com

Meskipun pada umumnya kaca rias memang harus menggunakan kaca yang cukup besar, karena selain make up wajah juga harus melihat penampilan diri. Meja rias digunakan untuk menyimpan peralatan make up, sisir, aksesoris dan yang lain tergantung bagaimana sobat memanfaatkannya.

Yuk intip berbagai inspirasi desain meja rias minimalis yang cantik. Eits ada juga kok desain meja rias minimalis yang bisa sobat VOIRE hadirkan meski sobat memiliki ruang sempit.

Perpaduan Meja dan Cermin untuk Meja Rias Minimalis Sederhana

Inspirasi Meja Rias yang Elegan Untuk Ruang Minimalis

 source: pinterest.com

Menghadirkan meja rias nggak selalu harus dengan desain dan rancangan yang ribet. Desain meja rias minimalis satu ini siapa tahu bisa menjadi contohnya.

Cukup dengan menggunakan cermin di dinding dan berikan meja sederhana maka sobat sudah bisa menjadikan salah satu ruangan menjadi area untuk berdandan dan merapihkan diri.

Sobat bisa mulai bermain dengan bentuk-bentuk untuk menghindari kesan monoton dari desain meja rias minimalis yang sederhana satu ini seperti cermin bulat dan meja yang memanjang ataupun sebaliknya.

Saran dari Vira sih ada baiknya untuk menyimpan semua peralatan make up di dalam laci agar ruangan sempit terlihat lebih leluasa dan juga rapih setiap saat. Gunakan juga warna terang atau netral agar serasi dengan ruangan di dalam kamar sobat.

Ide Boks Meja Rias Minimalis Compact

Inspirasi Meja Rias yang Elegan Untuk Ruang Minimalis

 source: pinterest.com

Ide selanjutnya untuk sobat yang memiliki ruangan sempit bisa juga menggunakan furniture dan perabot compact yang bisa diperkecil atau disimpan ketika tidak digunakan sangat berguna.

Meja rias minimalis yang compact juga bisa sobat buat menjadi perabotan yang terlihat fit dalam ruangan dan tidak akan memakan banyak ruang dalam hunian sobat lho!

Caranya sederhana, cukup berikan saja engsel pada papan kayu seukuran meja rias dan berikan cermin. Cermin ini bisa sobat tutup pada saat meja rias tidak digunakan sehingga meja rias ini bisa digunakan untuk aktivitas lainnya.

Hal ini dilakukan supaya ngga terkesan sepi, tambahkan beberapa dekor di sekitar meja rias sobat seperti reed diffuser atau juga tanaman hias.

Meja Rias Minimalis dengan Desain Dipenuhi Cermin

Inspirasi Meja Rias yang Elegan Untuk Ruang Minimalis

 source: pinterest.com

Ruang-ruang sempit memang bisa dimanipulasi dengan menggunakan cermin yang memiliki sifat reflektif yang memberikan kesan luas dan juga elegan yang mewah. Meja rias yang dipenuhi cermin ini juga salah satu solusi saat sobat membutuhkan meja rias.

Untuk kondisi ruangan yang terbatas, sobat juga bisa mengaplikasikan meja yang dipenuhi cermin. Ruang-ruang sempit memang bisa dimanipulasi dengan menggunakan cermin yang memiliki sifat reflektif yang memberikan kesan luas.

Meja ruas minimalis yang dipenuhi cermin ini juga salah satu solusi saat sobat membutuhkan meja rias namun ruangan yang sobat miliki terbatas.

Agar kombinasi terlihat semakin sempurna, sobat bisa memasangkan meja rias minimalis full cermin dengan ghost chair yang tembus pandang atau ottoman. Dengan begitu tampilan set meja rias minimalis full cermin akan menjadi lebih sempurna.

Meja Rias Minimalis Melayang

Inspirasi Meja Rias yang Elegan Untuk Ruang Minimalis

 source: pinterest.com

Untuk memberikan kesan luas, sobat juga bisa menggantungkan meja rias minimalis pada dinding sehingga meja rias tidak memiliki kaki-kaki yang membayas ruang gerak. Pilihan meja rias minimalis ini juga akan membantu membuat ruang jadi lebih mudah dibersihkan, lho.

Kamu juga bisa mengombinasikannya dengan gaya compact, sehingga meja rias minimalis ini bisa digunakan sebagai credenza ketika sedang tidak digunakan. Dengan menggunakan meja rias ini, tampilan ruangan sobat akan jadi jauh lebih minimalis. Sebagai tambahan, sobat bisa menaruh tanaman kecil di samping meja rias.

Standing Dressing Table

Inspirasi Meja Rias yang Elegan Untuk Ruang Minimalis

 source: pinterest.com

Dengan bahan yang minimal, sobat juga bisa menghadirkan meja rias minimalis. Dengan rangka besi yang diberikan cermin dan ambalan kayu, sebuah meja rias minimalis sederhana sudah bisa mengisi salah satu sudut ruang dalam hunianmu.

Standing dressing table ini bisa sobat sandarkan dimanapun, bentuk yang sangat sederhana memungkinkan sobat untuk menyimpan meja rias minimalis ini ke dalam lemari ketika tidak sedang sobat gunakan.

Meja Rias Minimalis Transparan dengan Akrilik

Inspirasi Meja Rias yang Elegan Untuk Ruang Minimalis

 source: pinterest.com

Alternatif lain untuk tampilan meja rias minimalis adalah dengan menggunakan meja rias minimalis dengan akrilik. Material akrilik akan membuat meja rias sobat menajdi terlihat transparan.

Kesan transparan ini akan membuat ruangan sobat terkesan lebih luas. Tidak hanya desainnya yang minimalis, meja rias minimalis transparan ini juga cocok untuk tampilan interior modern dan futuristik.

Sobat juga bisa banget mengkombinasikan meja rias minimalis satu ini dengan ghost chair untuk tampilan transparan yang cukup maksimal. Pilihan lain sobat bisa menggunakan kursi ottoman klasik atau modern dan juga bisa alternatif lain.

Meja Rias Minimalis dengan Rangka Besi dan Boks Kayu

Inspirasi Meja Rias yang Elegan Untuk Ruang Minimalis

 source: pinterest.com

Ngga perlu detail ribet untuk menghadirkan meja rias yang fungsional. Dengan memberikan boks kayu dengan cermin di atas rangka besi sederhana, sobat sudah bisa menghadirkan meja rias minimalis yang nggak cuma bisa digunakan untuk berdandan.

Tapi sobat juga bisa menjadi ruang penyimpanan yang cukup lapang untuk berbagai perlengkapan dan riasan yang sobat miliki dan gunakan untuk berdandan. Tidak hanya itu sobat juga bisa menjadikan storage tersebut menjadi ruang penyimpanan yang cukup lapang untuk berbagai perlengkapan dan riasan yang sobat miliki.

Selain tampilan interior bergaya minimalis, meja rias minimalis satu ini juga cocok untuk sobat padupadankan dengan gaya natural hingga dengan desain industrial.

Meja Rias Minimalis Sekaligus Pastisi

Inspirasi Meja Rias yang Elegan Untuk Ruang Minimalis

 source: idealliving.sg

Untuk ruang-ruang sempit dan terbatas, kehadiran furniture yang multifungsi bisa membantu meminimalisir penggunaan terlalu banyak perabot di dalam ruangan. Dirancang dengan tingkat fleksibilitas yang tinggi.

Inspirasi desain meja rias minimalis ini gak hanya bisa digunakan untuk berdandan, cermin yang tinggi bisa sobat gunakan dengan leluasa untuk menata pakaian dari atas hingga bawah.

Kemampuan meja rias minimalis ini untuk berubah menjadi partisi yang bisa sobat manfaatkan sebagai ruang ganti pakaian atau sekedar menutupi gantungan baju yang berantakan.

Wajib banget bukan menjadikan meja rias minimalis ini bagian dari lemari pakaian yang sobat miliki.

Meja Rias Minimalis dengan Desain yang Ramping

Inspirasi Meja Rias yang Elegan Untuk Ruang Minimalis

 source: pinterest.com

Cara lain untuk meminimalisir penggunaan ruang bisa juga dengan membuat meja rias yang lebih ramping. Meja rias minimalis ini juga bisa sobat baut dengan cermin memanjang yang bentuknya agak ramping.

Tentunya seperti seperti meja rias minimalis sebelumnya, cermin ini akan membantu sobat lebih leluasa saat memperhatikan penampilan secara keseluruhan.

Letakkan meja rias ini untuk mengisi area-area sempit yang mungkin tidak akan muat untuk dimasukkan perabot atau meja rias dengan ukuran yang pada umumnya. Dengan pilihan warna yang mecolok, meja rias minimalis satu ini juga bisa menjadi point of interest dari ruangan sobat.

Gimana nih sob? Dengan berbagai pilihan tampilan desain meja rias minimalis yang Vira ceritakan di atas, tentu sobat ngga perlu khawatir lagi jika memiliki kamar dengan ruang terbatas?

Untuk sobat VOIRE yang memiliki kamar yang cukup leluasa, inpsirasi meja rias yang Vira paparkan juga cocok-cocok saja kok untuk diaplikasikan di kamar sobat?

Baca juga artikel menarik lainnya:

Komentar

Mau cari artikel apa sob?