Intip Tampilan Rumah Mewah Adipati Dolken dengan Empat Lantai, Nyaman Banget!

Karir Bersama VOIRE Project
Karir Bersama VOIRE Project

Intip Tampilan Rumah Mewah Adipati Dolken dengan Empat Lantai, Nyaman Banget!

Holla sobat VOIRE, udah gak asing kan sama aktor kawakan Indonesia, Adipati Dolken? Nah artis yan...
Intip Tampilan Rumah Mewah Adipati Dolken dengan Empat Lantai, Nyaman Banget! Intip Tampilan Rumah Mewah Adipati Dolken dengan Empat Lantai, Nyaman Banget! Holla sobat VOIRE, udah gak asing kan sama aktor kawakan Indonesia, Adipati Dolken? Nah artis yang baru melangsungkan pernikahannya secara tertutup dengan anak konglomerat, Canti Tachril pada Bulan Desember 2020 lalu tengah menjadi buah pembicaraan media lho.
Intip Tampilan Rumah Mewah Adipati Dolken dengan Empat Lantai, Nyaman Banget!
Logo VOIRE Project
VOIRE Project Desain Interior 14 Januari 2021
Share
2021-01-14

Holla sobat VOIRE, udah gak asing kan sama aktor kawakan Indonesia, Adipati Dolken? Nah artis yang baru melangsungkan pernikahannya secara tertutup dengan  anak konglomerat, Canti Tachril pada Bulan Desember 2020 lalu tengah menjadi buah pembicaraan media lho.

Pasalnya dilansir dari channel youtubenya, Adipati Dolken tengah membangun hunian barunya setelah menggelar pernikahannya yang diadakan secara tertutup dari pers akibat kondisi pandemik Covid-19 yang belum membaik membuat keduanya akan menggelar pernikahan secara tertutup.

Acara pernikahan tersebut hanya akan dihadiri oleh keluarga dekat dan para sahabat. Melalui siaran pers, Adipati juga memberitahu bahwa dirinya telah melamar Canti Tachril pada bulan September 2020 lalu.

Keduanya juga mengucapkan terima kasih kepada pihak-pihak yang selalu mendukung perjalanan kariernya selama ini. Adipati Dolken sendiri diketahui memiliki sejarah percintaan yang panjang.

Ngomong-ngomong soal rumah mewah yang sedang dibangun oleh Adipati Dolken, kabarnya rumah tersebut juga akan menjadi rumah yang ditinggali bersama dengan istri tercintanya.

Intip Tampilan Rumah Mewah Adipati Dolken dengan Empat Lantai, Nyaman Banget!

 source: google

Penasaran gak sih sob seperti apa ya hunian mewah milik Adipati Dolken yang akan ditinggali ketika kelak berumah tangga. Rumah yang sedang dibangun merupakan rumah mewah berlantai empat yang sebenarnya sudah mulai dibangun sejak beberapa tahun silam.

Melalui akun Youtube miliknya, DOT Entertainment, ia menunjukkan beberapa sudut huniannya saat sedang dibangun. Kita intip sama-sama yuk sob!

Mengintip rumah Adipati Dolken yang masih dalam proses pembangunan

Berikut beberapa sudut di rumah impian yang dilansir dari video “QnA Vlog Housetour atau Terserah Apa aja”.

Rumah dengan 4 lantai

Intip Tampilan Rumah Mewah Adipati Dolken dengan Empat Lantai, Nyaman Banget!

 source: youtube DOT entertainment

Hunian milik Adipati Dolken ini diketahui berlantai empat, termasuk area rooftop di lantai paling atas. Berlokasi di Bintaro, rumah mewah tersebut diketahui memiliki filosofi kehidupan pada setiap lantainya.

Diketahui pada lantai pertama, bangunan tersebut menggunakan dominasi warna putih yang bersih. Sementara itu pada lantai kedua, Adipati Dolken menggunakan warna biru dengan nuansa pastel.

Sedangkan pada lantai ketiga, ia mengaplikasikan warna abu-abu dengan konsep unfinished paint dan juga gaya desain industrial.  Dan pada lantai empat diisi dengan area rooftop dengan menggunakan konsep outdoor.

Fasad Rumah

Intip Tampilan Rumah Mewah Adipati Dolken dengan Empat Lantai, Nyaman Banget!

 source: youtube DOT entertainment

Halaman depan milik Adipati Dolken terlihat cukup luas untuk menampung hingga dua buah mobil. Pada bagian eksteriornya, Ia memilih nuansa putih agar rumah terlihat mewah dan lapang dengan warna netral.

Untuk bagian pintu depan itu sendiri, Adipati lebih memilih material kayu dengan detail yang cantik. Mengusung gaya desain eksterior yang minimalis namun tetap tampil modern, rumah itu terlihat megah dan menjulang tinggi dengan empat lantai.

Ruang Tamu

Intip Tampilan Rumah Mewah Adipati Dolken dengan Empat Lantai, Nyaman Banget!

 source: youtube DOT entertainment

Memasuki interior rumah, terdapat area ruang tamu yang didominasi dengan warna putih dan tampak masih dalam tahap pembangunan.

Nantinya, area ruang tamu ini akan diisi dengan sofa dan juga televisi, untuk tempat berkumpul bersama dengan keluarga dan juga teman-teman.

Tampak jendela yang berukuran cukup besar sehingga membuat ruangan terlihat lebih sejuk dan juga terasa lebih adem.

Area Dapur

Intip Tampilan Rumah Mewah Adipati Dolken dengan Empat Lantai, Nyaman Banget!

 source: youtube DOT entertainment

Tidak jauh dari ruang tamu, dengan mengusung konsep semi open plan antara ruang tamu dan dapur bersih terlihat kitchen set yang bernuansa hitam. Adipati Dolken juga memilih kitchen set dengan material granit sehingga membuatnya terlihat lebih berkilau.

Area dapur ini juga rencananya akan dilengkapi dengan mini bar. Dibatasi oleh dinding, terdapat area dapur kotor yang digunakan untuk memasak. Berbeda dengan dapur bersih, area ini menggunakan nuansa warna yang lebih cerah yaitu krem.

Intip Tampilan Rumah Mewah Adipati Dolken dengan Empat Lantai, Nyaman Banget!

 source: youtube DOT entertainment

Lantai 2 pada Hunian Adipati Dolken

Pada lantai dua, nuansa yang sebelumnya berwarna putih berubah drastis dengan dominasi warna biru yang agak gelap dingin namun tampak nyaman. kabarnya pada lantai 2 terdapat dua buah kamar tidur.

Warna yang diaplikasikan pada sebuah ruangan tentu sangat berpengaruh terhadap tampilan pada sebuah ruangan. Warna biru yang dipilih Adipati Dolken bisa memberi efek menengkan dan diyakini bisa mengatasi insomnisa lho sob!

Intip Tampilan Rumah Mewah Adipati Dolken dengan Empat Lantai, Nyaman Banget!

 source: youtube DOT entertainment

Dalam fengshui sedniri, warna biru bisa mewakili elemen air, relaksasi dan juga bangsawan. Bahkan diyakini juga jika warna biru mampu merangsang kemampuan berkomunikasi dan menjadi simbol kekuatan.

Kalau ruangan dengan interior dominasi cat berwarna biru sih paling cocok jika ditambahkan furniture warna coklat dan juga abu-abu. Vira jamin deh unsur warna tersebut akan berhasil membuat suasana interior Adipati Dolken menjadi hangat dan juga homey.

Dengan sebuah kamar mandi yang berada di luar area kamar dan terletak pada bagian belakang. Tidak hanya itu, lantai ini juga memiliki balkon minimalis yang menghadap langsung ke sebuah lapangan sepak bola.

Lantai 3 sebagai kamar tidur utama

Intip Tampilan Rumah Mewah Adipati Dolken dengan Empat Lantai, Nyaman Banget!

 source: youtube DOT entertainment

Naik pada area lantai tiga, terdapat kamar utama yang memiliki ruangan yang paling luas. Kamar miliknya ini menggunakan kaca berukuran besar yang menghadap langsung ke area luar rumah.

Kamar tidur utama merupakan ruangan yang cukup penting pada sebuah rumah. Kamar tidur utama juga bisa dikatakan sebagai ruangan yang paling private dan sangat personal yang ada di dalam rumah.

Maka gak heran sih kalau Adipati Dolken menjadikan satu lantai khusus untuk dijadikan kamar utamanya. Hal itu juga membuat kamar Adipati jadi terlihat lebih luas. Adipati sendiri juga mengaku menggunakan konsep unfisnished dengan sentuhan industrial dalam kamar tidurnya.

Jika diteliti lagi, gaya unfinished masuk ke dalam desain interior industrial. Biasanya ruangan tersebut dinilai unfinished terlihat dari langit-langitnya yang belum jadi serta dinding kamar yang menggunakan bata menonjol.

Dengan menggunakan desain kamar tidur utama yang satu ini, jelas ruang tidur Adipati Dolken akan terlihat sangat unik dan juga terlihat berbeda. Sebab, tema ini memang cukup jarang diaplikasikan pada ruang tidur atau pun kamar.

Area kolam renang outdoor

Intip Tampilan Rumah Mewah Adipati Dolken dengan Empat Lantai, Nyaman Banget!

 source: youtube DOT entertainment

Ternyata di rumah Adipati juga terdapat kolam renang outdoor yang cukup besar dan juga terasa nyaman.

Pada pinggir kolamnya sendiri terdapat tanaman hias yang mampu menambah kesegaran alami yang ada di sekitar rumahnya. Wah seru banget ya sob kalau punya kolam renang di rumah.

Selain itu, penambahan batu alam yang diterapkan pada lantai pinggir kolam pun menciptakan kesan natural di tengah berdirinya hunian modern tersebut.Area fasilitas kolam renang yang letaknya tidak jauh dari dapur kolam. Kelak nanti akan terdapat banyak tanaman di sekeliling kolam yang membuat suasana terasa begitu asri.

Yang Vira bayangkan sih pasti sangat menyenangkan memiliki kolam renang di rumah. Selain dapat berolahraga bersama anggota keluarga, kolam renang sendiri bisa menjadi sarana relaksasi dan tempat memulihkan diri.

Area Rooftop

Intip Tampilan Rumah Mewah Adipati Dolken dengan Empat Lantai, Nyaman Banget!

 source: pinterest

Nah ini dia yang ditunggu-tunggu, pada lantai empat terdapat area rooftop dengan konsep outdoor. Sayangnya area itu belum selesai dibangun. Pada rencananya rooftop tersebut akan digunakan sebagai tempatnya untuk berkumpul dan bermain bersama teman-temannya.

Kira-kira akan jadi seperti apa ya tampilan rooftop di rumah Adipati Dolken? Kalau prediksi Vira sih, karena keseluruhan tampilan inteiror dari rumah ini mengusung tema minimalis modern, tidak menutup kemungkinan kalau rooftopnya kelak akan mengaplikasikan gaya yang serupa.

Vira sih membayangkannya rooftop tersebut akan didominasi oleh warna putih dan abu-abu baik pada lantai dan juga pada pemilihan furniture. Selain itu atap ini akan dihiasi tanaman dan juga lampu gantung. Tebakan Vira bakal bener gak ya?

Nah itu dia sob beberapa sudut hunian milik aktor tampan Adipati Dolken.  Gimana nih menurut sobat? Berencana ingin punya hunian empat lantai seperti itu?

Yuk konsultasikan dengan VOIRE Project sekarang juga karena VOIRE punya tim desainer interior yang professional dan berpengalaman untuk mewujudkan hunian impian sobat yang #benarbenaridaman.

Apabila sobat berencana untuk membangun rumah namun masih bingung model rumah seperti apa yang ingin sobat terapkan dalam rumah idaman sobat, gaya minimalis dan modern khas rumah Adipati Dolken bisa sobat jadikan inspirasi dan juga pilihan lho.

Selain modelnya yang terkesan mewah rumah milik Adipati Dolken ini juga terasa nyaman untuk ditinggali bersama keluarga.

Baca juga artikel lainnya:

Komentar

Mau cari artikel apa sob?