Mau Ganti Kulkas? Ini Daftar Harga Kulkas Tahun 2021

Karir Bersama VOIRE Project
Karir Bersama VOIRE Project

Mau Ganti Kulkas? Ini Daftar Harga Kulkas Tahun 2021

Holla sobat VOIRE, pada artikel kali ini Vira akan membahas secara lengkap mengenai daftar harga ...
Mau Ganti Kulkas? Ini Daftar Harga Kulkas Tahun 2021 Mau Ganti Kulkas? Ini Daftar Harga Kulkas Tahun 2021 Holla sobat VOIRE, pada artikel kali ini Vira akan membahas secara lengkap mengenai daftar harga kulkas tahun 2021. Buat sobat yang memilki rencana untuk ganti kulkas, boleh banget nih disimak.
Mau Ganti Kulkas? Ini Daftar Harga Kulkas Tahun 2021
Logo VOIRE Project
VOIRE Project Tips And Trick 30 September 2021
Share
2021-09-30

Holla sobat VOIRE, pada artikel kali ini Vira akan membahas secara lengkap mengenai daftar harga kulkas tahun 2021. Buat sobat yang memilki rencana untuk ganti kulkas, boleh banget nih disimak.

Kulkas adalah salah satu peralatan dapur yang sering digunakan dan memiliki fungsi sangat vital. Sampai saat ini, kulkas telah mengalami banyak perkembangan dari segi bentuk, kapasitas, desain, warna serta ukuran. Dulu kulkas hanya didesain memiliki 1 pintu, tapi sekarang ada juga kulkas dua pintu yang dilengkapi built-in dispenser, dan masih banyak banget inovasi baru yang gak kalah menarik loh sobat.

Mungkin, sobat mengira kalau mendapatkan kulkas dengan harga yang murah cukup sulit diwujudkan. Tapi, ternyata sekarang sudah ada berbagai macam kulkas dengan fitur dan kualitas terbaik dengan harga yang terjangkau

Nih, Vira kasih intip daftar harga kulkas tahun 2021. Ambil pulpen & kertasnya, yuk dicatet!

 

Rekomendasi Harga Kulkas Terjangkau

 

Changhong CBC 100 – Rp 1.200.000

Dengan harga Rp 1,2 juta saja, kulkas Changhong menjadi kulkas termurah yang bisa sobat beli. Meskipun murah, kulkas ini bisa menampung makanan sebanyak 92 liter loh! Desain yang sederhana juga membuat kulkas ini cocok disimpan di dapur dengan desain minimalis atau modern

 

Sharp SJ-N166F-FW / FP / FB – Rp 1.359.000.

Kulkas Sharp dengan desain menarik ini merupakan bagian dari Kirei II Series. Selain memiliki tampilan yang menarik, kekuatan pendinginan yang optimal, dan ruang kapasitas penyimpanan yang cukup besar. Kulkas dengan kapasitas 133 L ini hadir dengan dimensi 53x55x97 cm dengan konsumsi daya sebanyak 84 watt. Semua manfaat ini bisa sobat dapatkan dengan harga Rp 1,3 jutaan aja loh!

 

Sanyo SRD-179AQ – Rp1.423.000

Kulkas 1 pintu dengan desain minimalis ini punya banyak varian warna yang bisa sobat pilih sesuai keinginan. Kulkas ini memiliki bobot 30 kg dengan dimensi 505 x 510 x 1.160 mm. Salah satu fitur terbaik dari kulkas ini adalah Direct Cooling System. Sayangnya kulkas ini tidak memiliki fitur ice maker sobat.

 

Sharp SJN162D – Rp1.469.000

Sobat, Sharp mengklaim bahwa kulkas tipe berikut dapat beroperasi pada tegangan rendah loh, yaitu 130-240 V. Sharp juga memberikan tujuh jenis perlindungan pada kulkas ini, yaitu perlindungan dari petir, gigitan tikus, voltase tidak stabil, ketidakseimbangan, bahaya api, getaran, dan sengatan listrik. Selan itu, tray kaca dari kulkas ini bisa menahan beban seberat 100 kg loh sobat.

 

Polytron Belleza PRO15ANR – Rp1.499.000

Kulkas yang satu ini memiliki fitur tempered glass pada bagian pintunya sobat. Digunakannya tempered glass mampu membuat pintu lebih kuat hingga 5 kali lipat dari pintu kulkas biasa. Selain itu kulkas ini hadir dengan sistem lampu LED di bagian dalamnya yang membuat interior kulkas ini menjadi lebih terang, hemat energi dan juga bebas merkuri. Polytron juga mengklaim bahwa seri Belleza ini sudah memiliki kemampuan hemat energi. Gimana, tertarik nggak sobat?

 

6. Sharp SJX165MGGB – Rp1.499.000

Kulkas dengan desain pintu magneglass ini cocok untuk mempercantik dapur sobat. Fitur yang disematkan dalam seri ini pun tidak jauh berbeda dengan seri Sharp SJN162D, yaitu tegangan rendah dan memiliki tujuh perlindungan.

 

Uchida URG-168LTG – Rp1.459.000

Kulkas ini menghadirkan fitur Multi Air Flow, yaitu udara dingin dalam lemari es dari berbagai arah. Selain itu kulkas ini juga memiliki fitur 4D Quick Freezing. Fitur ini dapat menyalurkan suhu dingin dengan cepat dan merata ke seluruh ruangan lemari es. Uchida juga mengklaim bahwa kulkas seri ini tidak akan berisik saat dioperasikan loh sobat, sehingga kenyamanan di dalam rumah tetap terjaga.

 

Sharp SJ-X165M-SR/SG – Rp1.529.000

Kulkas dengan desain modern ini cocok sobat gunakan di dapur bergaya apapun. Kulkas berkapasitas 133 liter ini memiliki tray kaca yang terbuat dari tempered glass yang kuat menahan beban sampai 100 kg. Tray kaca ini juga dapat sobat bersihkan dengan mudah dan juga tahan lama.

 

AQUA Japan AQR-D187  – Rp1.549.000

Selain murah, kulkas dari AQUA Japan ini juga hemat energi karena memiliki fitur full insulation. Bagian atas kulkasnya yang datar ini dapat sobat gunakan untuk menaruh dekorasi rumah seperti vas bunga atau piring hias. AQUA Japan memberikan garansi sampai 7 tahun untuk kulkas ini loh sobat!

 

Sanken SK-V163A-SG – Rp1.599.000

Dengan desain yang cantik dan menawan, siapa sangka ternyata kulkas ini memiliki dinding kulkas yang tebal dan juga karet pintu yang berkualitas. Kedua fitur tersebut membuat kulkas menjadi cepat dingin dan juga menjaga makanan agar tetap segar dalam kulkas sobat. Kulkas ini juga sangat hemat energi karena kompresor pada kulkas ini bekerja lebih singkat.

 

11. Panasonic NR-A179N – Rp 1.600.000

Kulkas yang memiliki kapasitas 155 liter ini memiliki banyak fitur, yaitu Manual Defrost SystemDRC Compressor, dan Vegerator. Selain itu kulkas ini hanya membutuhkan daya listrik sebesar 88 watt aja loh sobat, hemat kan?

Itu tadi harga kulkas tahun 2021 yang ada di pasaran sobat. Gimana, udah kepikiran mau ganti sama kulkas yang mana nih? Pastikan sobat membeli kulkas yang sesuai dengan budget dan kebutuhan ya!

Baca juga artikel lainnya:

Komentar

Mau cari artikel apa sob?