Rekomendasi Meja dan Kursi Gaming yang Nyaman dan Aman di Kantong

Karir Bersama VOIRE Project
Karir Bersama VOIRE Project

Rekomendasi Meja dan Kursi Gaming yang Nyaman dan Aman di Kantong

Memiliki hobby bermain game di laptop atau di PC? Kalau iya, sobat wajib banget untuk mempertimba...
Rekomendasi Meja dan Kursi Gaming yang Nyaman dan Aman di Kantong Rekomendasi Meja dan Kursi Gaming yang Nyaman dan Aman di Kantong Memiliki hobby bermain game di laptop atau di PC? Kalau iya, sobat wajib banget untuk mempertimbangkan memiliki aksesori seperti kursi dan juga meja gaming yang nyaman untuk menunjang bermain game yang membuat tubuh nyaman.
Rekomendasi Meja dan Kursi Gaming yang Nyaman dan Aman di Kantong
Logo VOIRE Project
VOIRE Project Furniture 24 Februari 2021
Share
2021-02-24

Memiliki hobby bermain game di laptop atau di PC? Kalau iya, sobat wajib banget untuk mempertimbangkan memiliki aksesori seperti kursi dan juga meja gaming yang nyaman untuk menunjang bermain game yang membuat tubuh nyaman.

Karena bermain game memang tidak akan pernah selesai dalam waktu yang singkat. Pastinya sobat akan bermain game dalam waktu yang lama dimana pada ujungnya bisa mengakibatkan terganggunya kesehatan.

Salah satu efek bermain game yang lama yaitu badan yang menjadi pegal-pegal. Nah maka dari itu untuk mengatasi hal ini tentunya dibutuhkan kursi dan juga meja gaming yang nyaman.

Rekomendasi Meja dan Kursi Gaming yang Nyaman dan Aman di Kantong

 source: pinterest

Karena salah satu bagian paling penting dalam menunjang permainan game adalah memiliki tempat yang paling baik, misalnya kursi gaming terbaik. Sehingga tempat yang dipakai tidak fleksibel tentu akan berpengaruh pada kinerja dan konsentrasi pemain.

Maka dari itu, Vira akan memberikan tips bagaimana memilih kursi dan meja untuk gaming yang bagus dan juga rekomendasi beberapa produk penunjang bermain game. Holla gamers simak bareng-bareng yuk!

Tips Memilih Kursi dan Meja Gaming yang Bagus

Kursi dan meja gaming merupakan bagian yang sangat erat dengan keadaan tubuh yang kadang tegang. Agar tetap nyaman memainkan game, sangat disarankan bagi para gamers memilih kursi dan meja terbaik.

Agar sobat VOIRE tidak salah pilih, yuk perhatikan beberapa tips dalam memilih kursi dan juga meja gaming di bawah ini.

1. Memiliki Desain yang Fleksibel

Rekomendasi Meja dan Kursi Gaming yang Nyaman dan Aman di Kantong

 source: pinterest

Fleksibilitas sebuah tempat duduk merupakan bagian yang dinilai sangat penting ketika akan mendapatkan rasa nyaman. Lagi pula kenyamanan juga akan membuat sobat menjadi fokus pada game yang sedang dimainkan.

Kan kalau sudah merasa nyaman hasil permainan akhir juga bisa jadi berpeluang untuk lebih bagus. Memilih kursi gaming yang nyaman tentu sangat mudah. Sobat hanya perlu memperhatikan kelebihan fitur dan kelengkapannya.

Sebagai sebuah tempat yang digunakan untuk duduk dalam waktu yang lama, maka kursi gaming perlu memiliki bahan dengan kualitas yang baik. selain dari sisi bahan, sobat juga perlu memperhatikan fiturnya yang lengkap.

Mulai dari sandaran yang lebar dan juga sesuai, pegangan tangan dan bantalan yang empuk dan juga nyaman.

2. Ukuran dan Kekuatan Kursi menjadi Bagian Penting

Rekomendasi Meja dan Kursi Gaming yang Nyaman dan Aman di Kantong

 source: pinterest

Ukuran dan kekuatan kursi menjadi bagian terpenting lainnya yang perlu diperhatikan. Dalam memilih kursi gaming terbaik, tentu sobat menginginkan kursi serta meja yang bisa juga sobat gunakan dalam waktu lama.

Maka dari itu memilih kursi gaming juga perlu mempertimbangkan bahannya agar kekuatan kursi juga menjadi bagian penting untuk menjaga keawetan kursi. Pada umumnya ukuran kursi dan kekuatannya didasarkan pada dari mana asal kursinya.

Karena sobat yang mengetahui kebutuhan sobat seperti apa maka memperhatikan detail ukuran dan juga kekuatannya menjadi hal yang utama untuk bahan pertimbangan agar sobat benar-benar memperoleh kursi dan meja terbaik yang benar-benar aman untuk digunakan.

3. Memilih Harga yang Sesuai

Rekomendasi Meja dan Kursi Gaming yang Nyaman dan Aman di Kantong

 source: pinterest

Harga kursi gaming sangat bervariasi mulai dari ratusan ribu rupiah sampai jutaan rupiah. Hal ini tentu akan tergantung dengan bagaimana model, ukuran dan juga bahan yang dipilih pada kursi dan meja gaming.

Apabila sobat menginginkan kursi yang tahan lama, tentu harga yang dipatok juga bisa jadi lebih tinggi. Tapi tenang aja sob, jika budget sobat terbatas, sobat tetap bisa menemukan berbagai pilihan yang sesuai kok karena saat ini sudah sangat banyak produsen kursi dan meja gaming yang menawarkan variasi model dan juga harga.

Rekomendasi Kursi Gaming Terbaik

1. Fantech Gaming Chair GC-186

Rekomendasi Meja dan Kursi Gaming yang Nyaman dan Aman di Kantong

 source: fantech.ph

Fantech gaming chair GC-186 adalah salah satu kursi gaming terbaik yang juga berstandar SNI. Adanya standar tentu membuat sobat menjadi lebih yakin akan kekuatan dan keawetannya.

Selain itu, kursi ini juga terbuat dari kulit yang tebal dengan fitur adanya bantalan kepala dan punggung yang nyaman. Kursi gaming berstandar SNI ini ternyata memiliki harga yang sangat terjangkau sekitar satu jutaan.

Selain karena harganya yang terjangkau, produk utama kursi ini telah banyak dikenal dan juga cukup populer dikalangan para gamers.

2. Cougar Armor

Rekomendasi Meja dan Kursi Gaming yang Nyaman dan Aman di Kantong

 source: cougargaming.com

Cougar Armor adlaa kursi gaming yang mempunyai banyak varian warna dan sangat lengkap. Sobat VOIRE bisa memilih sesuai dengan warna kesukaan ataupun menyesuaikan dengan tempatnya.

Selain itu, soal daya tahan dari kursi gaming ini sendiri memiliki kelas yang terbaik karena terbuat dari baja. Bahkan kursi gaming satu ini mampu menahan beban sebesar 150 kg.

Kursi Cougar Armor termasuk kursi gaming yang sangat sederhana namun terlihat mewah. Harga yang ditawarkan tentu tidak keluar dari kelengkapan fitur dan menariknya desain. Meskipun demikian, sobat tidak perlu khawatir karena pengeluaran sobat akan berbanding lurus dengan kenyamanan yang akan didapatkan.

Kisaran harga Cougar Armor di pasaran adalah sekitar Rp. 2.990.000,00 sampai dengan sekitar empat juta rupiah.

3. Kursi Gaming Imperion Phoenix 301

Rekomendasi Meja dan Kursi Gaming yang Nyaman dan Aman di Kantong

source: google.com

Kursi gaming selanjutnya yang Vira rekomendasikan untuk sobat adalah kursi gaming Imperion Phoenix 301. Kursi ini dapat dikatakan sebagai kursi yang memiliki fitur lengkap layaknya kursi mahal namun memiliki harga yang terjangkau.

Bahan terbaik yang digunakan pada kursi ini adalah baja sehingga lebih awet dan kuat. Di sisi lain, kursi gaming Imperion Phoenikx 301 ini juga dilengkapi sandaran tangan berbentuk 2D.

Meskipun demikian, sobat tetap bisa mengaturnya sesuai kebutuhan. Terakhir tidak lupa sandaran punggung yang sangat nyaman dan bisa diatur sampai 180 derajat. Kisaran harga kursi gaming sekitar Rp. 1.949.000 – Rp.2.339.000an. Terjangkau kan?

Rekomendasi Meja Gaming Terbaik

1. Gaming Desk RCX PROGEAR

Rekomendasi Meja dan Kursi Gaming yang Nyaman dan Aman di Kantong

 source: https://www.youtube.com/watch?v=z7LRY81KUjs

Merek yang pertama datang dari produk buatan lokal yakni Gaming Desk RCS PROGEAR. Meja gaming murah ini sudah scratch proof serta bersifat tahan api. Sehingga dapat melindungi permukaan meja tetap mulus terutama dari percikan atau bara abu rokok.

Membrane Carbon pada meja gaming ini juga mengkaver secara penuh desk mat yang berfungsi sebagai pengganti mousepad sobat. Lengkapi juga mouse macro pada meja gaming ini.

Fitur menarik lainnya yakni meja ini dilengkapi dengan RGB Light yang dapat diatur warna dan kecepatan kelip sesuai keinginan penggunanya, sehingga dapat menambah nuansa seru dalam bermain game.

2. Battledesk MK 2

Rekomendasi Meja dan Kursi Gaming yang Nyaman dan Aman di Kantong

 source: google.com

Selanjutnya ada Digital Edge Gaming Table. Meja gaming satu ini dibuat dari material BlockBoard yang katanya sobat bisa memesan warna cat custom sesuai keinginan sobat lho!

Selain itu, meja gaming ini juga menjadi sangat istimewa karena bentuknya unik dan benar-benar dirancang untuk seorang gamer. Kelebihan yang dimiliki Battledesk MK 2 ini adalag fitur management cable yang akan membuat meja gaming kamu tetap rapih.

Meja gaming ini juga dilengkapi dengan RGB lighting yang dilengkapi dengan remote, selain itu meja ini sudah dilapisi dengan High Pressure Lamiting yang membuatnya terkesan glossy dan mahal. Harga battledesk MK 2 dipasaran adalah sekitar Rp. 2.700.000,-.

3. Arozzi Arena Gaming Desk

Rekomendasi Meja dan Kursi Gaming yang Nyaman dan Aman di Kantong

 source: arozzi.se

Yang ngaku gamers sejati pasti gak asing kan dengan istilah Arozzi? Salah satu produsen perlengkapan atau gaming geras yang memproduksi meja untuk bermain game. Produsen satu ini cukup banyak digandrungi dengan produknya yang Arrozi Arena Gaming Desk.

Selain ukurannya yang sangat besar dan luas, meja tersebut pun bisa dirakit dan dipisahkan menjadi 3 bagian lho! Sobat bakalan punya banyak tempat untuk memasang monitor gaming sebanyak 3 buah.

Bahkan permukaan mejanya pun sudah terpasang soft mouse pad yang anti air. Jadi sobat gak perlu khawatir kalo main game sambil minum kopi. Harga dari Arozzi Arena Gaming Desk ini berkisar di angka Rp. 5,5 jutaan.

Lumayan mahal sih tapi dengan fiturnya yang beragam seperti full-surface mouse pad, alas mouse tahan air dan bisa dicuci dengan mesin, permukaan seluar 1140 mm x 720 mm, manajemen kabel pas di bawah meja dan kaki baja yang kokoh untuk stabilitas yang tahan lama.

Itu dia beberapa rekomendasi meja dan kursi gaming yang nyaman dan aman di kantong yang bisa sobat gunakan dirumah. Gimana nih sob udah punya pilihan mau membeli produk yang mana?

Rekomendasi Meja dan Kursi Gaming yang Nyaman dan Aman di Kantong

Baca juga artikel menarik lainnya:

Komentar

Mau cari artikel apa sob?