Single BTS “Dynamite” Pecahkan Rekor. Yuk Intip Desain Latar Tempat dalam Video Klipnya

Karir Bersama VOIRE Project
Karir Bersama VOIRE Project

Single BTS “Dynamite” Pecahkan Rekor. Yuk Intip Desain Latar Tempat dalam Video Klipnya

Apakah ada sobat VOIRE yang menjadi Army? Pasti udah nonton kan MV terbaru dari BTS yang berjudul...
Single BTS “Dynamite” Pecahkan Rekor. Yuk Intip Desain Latar Tempat dalam Video Klipnya Single BTS “Dynamite” Pecahkan Rekor. Yuk Intip Desain Latar Tempat dalam Video Klipnya Apakah ada sobat VOIRE yang menjadi Army? Pasti udah nonton kan MV terbaru dari BTS yang berjudul Dynamite? Meskipun baru rilis pada bulan Agustus 2020 lalu, namun rekor viewers yang di raih MV Dynamite yaitu sudah mencapai 570 juta penonton hingga saat ini.
Single BTS “Dynamite” Pecahkan Rekor. Yuk Intip Desain Latar Tempat dalam Video Klipnya
Logo VOIRE Project
VOIRE Project Dekorasi Ruangan 10 November 2020
Share
2020-11-10

Apakah ada sobat VOIRE yang menjadi Army? Pasti udah nonton kan MV terbaru dari BTS yang berjudul Dynamite?  Meskipun baru rilis pada bulan Agustus 2020 lalu, namun rekor viewers yang di raih MV Dynamite yaitu sudah mencapai 570 juta penonton hingga saat ini.

Sebagai grup musik asal korea, singlenya yang berjudul Dynamite ini sepenuhnya menggunakan lirik berbahasa Inggris. BTS mengungkapkan alasan mengapa semua liriknya mengunakan lirik bahasa inggris karena mereka ingin keluar dari zona nyaman selama ini.

Perilisan lagu Dynamite ini merupakan cara BTS agar menghapus batasan bahasa guna menyemangati para Army (Sebutan penggermar BTS) di tengah situasi pandemic virus corona pada saat ini.

Dalam lagunya sendiri, Dynamite mengusung genre disko pop yang sangat cerah dan energik, Single Dynamite ini diketahui melibatkan David Stewart dan Jessica Agombar. Dalam lagunya mengeksplorasi tema kebahagiaan, kepercayaan diri dan nilai kehidupan.

Lagunya yang sangat memotivasi ini sangat cocok untuk didengarkan untuk menemani sobat VOIRE berkerja dari rumah karena dapat meningkatkan mood dalam bekerja.

Seakan melanjutkan tren warna yang dibawa dalam video klip Boys with Luv, lagu Dynamite juga menggunakan pilihan warna-warna cerah yang menampilkan keceriaan tiap anggota BTS dalam menyanyikan lagu ini.

Warna seperti merah muda, biru langit, hijau turquoise hadir di setiap penjuru desain set yang ditemani dengan warna dasar, yaitu putih.

Di balik lagunya yang menarik, rupanya musik video dari lagu Dynamite ini sangat menarik untuk dibahas.  Seperti dalam hal  setting latar dengan pemandangan kota pada latar jalan, mobil retro, toko donat, toko music dan juga kamar anggota BTS bernama Jung Kook dalam MV.

Yuk kita intip gimana kerennya desain latar pada music video Dynamite dari BTS.

1. Tampilan toko musik yang cerah dan hangat

Single BTS “Dynamite” Pecahkan Rekor. Yuk Intip Desain Latar Tempat dalam Video Klipnya

 source: youtube

Apabila sobat VOIRE sudah menonton bagaimana MV Dynamite ini, pasti sudah sangat hafal kalau nuansa disko yang disajikan pada MV satu ini memiliki ciri khas menampilkan suasana tren pada tahun 1970-an.

Konsep retro bisa sobat lihat dari bagaimana interior toko music yang menjual piringan lagu. Bagian lantai ubin dengan warna terang dan gelap bagaikan papan catur membuat adegan menari Nam Joon terlihat lebih ringan dan elegan.

Selain itu hiasan-hiasan piringan music dalam rak kayu coklat rendah yang terletak dalam ruangan dengan cat biru muda yang cerah membuat ruangan tampak hangat dan familiar.

Retro yang ditampilkan dalam ruangan ini memiliki warna terang yang nyaman.

Furniture yang mencuri perhatian Vira lainnya ialah meja berkaki empat yang berada pada samping kanan, desainnya yang elegan tentu memperkuat tampilan retro dalam ruangan toko music ini.

2. Kedai Donut yang ceria

Single BTS “Dynamite” Pecahkan Rekor. Yuk Intip Desain Latar Tempat dalam Video Klipnya

 source: youtube

Masih dengan dekorasi retro yang mendominasi, dalam adegan J Hope menari dalam kedai donat berwarna cerah ini.

Nuansa yang disajikan begitu simple namun bekesan. Bagaimana tidak? Ruangan yang didominasi warna putih dengan tambahan warna kuning yang lembut dan biru pastel ini membuat ruangan menjadi sangat ciamik.

Single BTS “Dynamite” Pecahkan Rekor. Yuk Intip Desain Latar Tempat dalam Video Klipnya

Ditambah lagi kursi pada bar restoran dengan tampilan yang unik khas dengan desain retro membuat ruangan restoran cepat saji ini begitu idaman untuk dikunjungi jika ada dalam dunia nyata.

Warna-warna yang cerah tersebut dipadukan dengan warna ubin yang hangat sehingga tetap berpadu dengan harmonis.

3. Eksterior diskotik yang simple

Single BTS “Dynamite” Pecahkan Rekor. Yuk Intip Desain Latar Tempat dalam Video Klipnya

 source: youtube

Dalam bagian anggota BTS menari bersama dengan latar bangunan yang bertuliskan “Disco” tampak sangat jelas bahwa bangunan berwarna putih bersih tersebut dipadukan dengan tulisan disco yang didominasi oleh warna biru dan kuning.

Menurut Vira sih warna kontras yang dipadukan dengan bangunan polos berwarna putih ini membuat tampilan eksteriornya simple dan unik banget lho. Ditambah lagi ada pohon kelapa pada pojok bangunan, wah nuansa tropis juga ternyata di sisipkan sedikit ya!

4. Lapang Basket yang penuh warna

Single BTS “Dynamite” Pecahkan Rekor. Yuk Intip Desain Latar Tempat dalam Video Klipnya

 source: youtube

Ini salah satu bagian favorite Vira dalam MV Dynamite lho. Pasalnya semua anggota BTS menari bebas atau freestyle dengan sangat energik. Siapa pun yang melihatnya Vira jamin pasti terhibur.

Disamping itu, tembok besar yang dipenuhi lukisan abstrak  yang penuh warna sangat memanjakan mata Vira. Meskipun lukisannya abstrak namun tidak terlihat berantakan melainkan terlihat sangat estetik.

Perpaduan warna pastel seperti merah muda, hijau tosca, kuning baby dan biru lembut pada lukisan abstrak menampilkan suasana yang sangat ceria.

5. Dance floor retro yang kekinian

Single BTS “Dynamite” Pecahkan Rekor. Yuk Intip Desain Latar Tempat dalam Video Klipnya

 source: youtube

Dance floor yang disajikan dalam diskotik memiliki konsep interior yang tidak kalah kerennya dengan club modern lain pada masa kini.

Dengan mengusung konsep dark dan futuristik yang menerapkan elemen dekorasi geomateris pada beberapa sudut dance floor tentu akan mencuri perhatian siapapun yang melihatnya.

Coba lihat juga bagaimana keunikan dari lampu LED yang menyala dengan warna ungu terang tersebut, serta lampu central yang sangat dekat dengan ciri khas desain retro. Wah, memanjakan mata banget kan.

Meskipun nuansanya dark atau gelap, namun tidak terlihat suram, melainkan sangat ceria karena interior yang terapkan merukapan terapan retro yang kekinian.

6. Interior dalam kamar Jung Kook

Single BTS “Dynamite” Pecahkan Rekor. Yuk Intip Desain Latar Tempat dalam Video Klipnya

 source: youtube

Ada satu nih yang terlewatkan. Pada MV di menit awal Dynamite, terlihat kamar Jung Kook yang penuh dengan poster artis dan music pada bagian dindingnya.

Meskipun kamar yang ditampilkan agak berantakan, namun sobat VOIRE pasti bisa lihat gimana kamar ini sangat dekat dengan suasana kamar pada tahun 1970-an.

Selain itu kamar ini juga terletak di loteng karena tampilan jendelanya dan juga terlihat seperti kamar seorang musisi terlihat dari adanya keyboard, gitar dan speaker dalam kamar tersebut.

Kamar berantakan namun hangat ini memiliki lampu downlight pada langit-langit dan lampu estetik pada dinding yang sangat unik khas desain interior retro. Ditambah lantai karpet maroon dengan motif unik membuat kamar ini nyaman untuk ditempati.

Single BTS “Dynamite” Pecahkan Rekor. Yuk Intip Desain Latar Tempat dalam Video Klipnya

Penggarapan MV Dynamite merupakan buah karya dari Director Yong Seok Choi (Lumpens) yang tak hanya ikut serta dalam penggarapan video klip single BTS terbaru. Namun begitu pula dengan album Begin pada tahun 2016, serta lagu hits Blood, Sweat, and Tears, ON, Black Swan, dan masih banyak lagi.

Bahkan Direktur Yong Seok Choi terlihat ikut menggarap video klip dari lagu BTS pada awal-awal karir mereka seperti, One More Day serta Boys in Luv.

Baca juga artikel lainnya:

Komentar

Mau cari artikel apa sob?